12,5 тыс подписчиков
Эти снеки вкуснее и полезнее чем чипсы. Хрустящие, с ароматным соусом –
немного сноровки и вкусная закуска готова.
Картофель отчистить и отварить до готовности. Измельченную зелень, соль, перец и орегано
добавляем к картофелю и превращаем в пюре. Теперь в пюре добавляем кукурузный крахмал и
натертый на терке сыр. Перемешиваем до однородной массы.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Смазываем руки растительным маслом и лепим из
картофельного теста снеки одного размера. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30
минут. Пока картофельные снеки готовятся , предлагаю сделать соус – сегодня простой сметанно-
чесночный с зеленью. В сметану добавляем нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и
перец.
Картофельные снеки готовы. Рекомендуется сразу же подавать к столу! А подробный видеорецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
Картофель 800 граммов;
Соль;
Черный молотый перец;
Зелень (укроп и петрушка);
Орегано;
Сыр 100 граммов;
Кукурузный крахмал 7 столовых ложек;
Растительное масло.
Чесночный соус:
Сметана 200 граммов;
Чеснок 3 зубчика;
Укроп;
Соль;
Перец.
Около минуты
16 сентября 2022
394 читали