Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Эти снеки вкуснее и полезнее чем чипсы. Хрустящие, с ароматным соусом –


немного сноровки и вкусная закуска готова.

Картофель отчистить и отварить до готовности. Измельченную зелень, соль, перец и орегано

добавляем к картофелю и превращаем в пюре. Теперь в пюре добавляем кукурузный крахмал и

натертый на терке сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Смазываем руки растительным маслом и лепим из

картофельного теста снеки одного размера. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30

минут. Пока картофельные снеки готовятся , предлагаю сделать соус – сегодня простой сметанно-

чесночный с зеленью. В сметану добавляем нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и

перец.

Картофельные снеки готовы. Рекомендуется сразу же подавать к столу! А подробный видеорецепт можно посмотреть здесь!

Ингредиенты:

Картофель 800 граммов;

Соль;

Черный молотый перец;

Зелень (укроп и петрушка);

Орегано;

Сыр 100 граммов;

Кукурузный крахмал 7 столовых ложек;

Растительное масло.

Чесночный соус:

Сметана 200 граммов;

Чеснок 3 зубчика;

Укроп;

Соль;

Перец.
Около минуты
394 читали