Найти тему

Приветики всем). Я как в той рекламе масла, помните, где у колоритной героини Галины Стахановой спрашивали: «Мама, ну на каком вы масле это делаете?». Человек жарил себе спокойно на сливочном, никого не трогал, а ей подсолнечное рафинированное подсовывали). А ведь никакой пользы в подсолнечном рафинированном масле нет, единственное его достоинство — отсутствие запаха, да и то, достоинство сомнительное.


Ну так вот, на каком вы масле жарите❓

Я чаще жарю на топлёном и на горчичном. А в последнее время открыла для себя свиное сало.

🟥Покупаю самое недорогое тонкое сало, у нас стоит около 80 рублей за килограмм. Нарезаю на небольшие кусочки и на сковородку.

🟥Жарю на небольшой температуре до шкварок, остужаю немного.

🟥Переливаю жир в баночку через ситечко, чтобы убрать всякие ненужности, если они есть. Ставлю в холодильник.

Отлично на нём жарить — нет никакого запаха, расходуется экономно, стоит недорого, и очень вкусно). Я на нём жарю всё — и котлеты, и сырники, и картошку. И ещё в тесто добавляю. Из 1 кг. сала у меня получается 600-700 гр. жира. А шкварки мы едим с отварной картошкой или с варениками с картошкой — вкусно). Так что сало мне совершенно спокойно заменяет подсолнечное масло.

Буду рада лайку и подписке❤️
1 минута
1044 читали