Найти в Дзене
46,5 тыс подписчиков

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом», потому что пироги действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие. Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления. Сегодня готовим пирог с протертой смородиной. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и начинка с кислинкой от смородины – это очень вкусно.


КАК ГОТОВИТЬ:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

1️⃣В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо, молоко и снова перемешать.

2️⃣Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать, чтобы не было комочков.

3️⃣Переложить приблизительно 1/3 теста в кондитерский мешок. Оставшееся тесто вылить в форму и разровнять с помощью лопатки.

4️⃣В начинку добавить кукурузный крахмал, перемешать. У меня протертая смородина, так же подойдет повидло, джем или варенье.

5️⃣Сделать бортик из теста. Выложить начинку и разровнять. Сверху распределить тесто в виде решетки.

6️⃣Выпекать при температуре 180 °С, 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

7️⃣Достать пирог из духовки и дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: форма 22 см

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Молоко — 150 мл

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт

Варенье/джем/повидло — 200-250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
1 минута
1576 читали