46,5 тыс подписчиков
Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом», потому что пироги действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие. Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления. Сегодня готовим пирог с протертой смородиной. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и начинка с кислинкой от смородины – это очень вкусно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1️⃣В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо, молоко и снова перемешать.
2️⃣Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать, чтобы не было комочков.
3️⃣Переложить приблизительно 1/3 теста в кондитерский мешок. Оставшееся тесто вылить в форму и разровнять с помощью лопатки.
4️⃣В начинку добавить кукурузный крахмал, перемешать. У меня протертая смородина, так же подойдет повидло, джем или варенье.
5️⃣Сделать бортик из теста. Выложить начинку и разровнять. Сверху распределить тесто в виде решетки.
6️⃣Выпекать при температуре 180 °С, 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
7️⃣Достать пирог из духовки и дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: форма 22 см
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Варенье/джем/повидло — 200-250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
1 минута
16 сентября 2022
1576 читали