110 подписчиков
Грибная солянка
Ингредиенты:
• Капуста 1,5 кг.
• Грибы 1,5 кг..
• Репчатый лук 0,5 кг.
• Морковь 0,5 кг .
• Растительное масло 250 мл.
• сахар 100-150 гр.
• соль - 1 столовая ложка
• уксус 9% -1 столовая ложка
• 5 штук лаврового листа
• перец чёрный горошком 5-9 штук
Приготовление:
1. Берем очищенные грибы,нарезаем кусочками покрупнее. Далее варим,предварительно подсолив воду(после закипания воды,добавляем грибы и варим 6-8 минут).
2. Когда грибы будут готовы,вываливаем их в дуршлаг,что бы вода и лишняя жидкость стекли.
3. Капусту нарезаем соломкой,солим и хорошо проминаем руками.
4. Лук нарезаем полукольцами,морковь моем и натираем на крупной тёрке,и все это тушим на растительном масле .
5. Готовые овощи и грибы выкладываем в кастрюлю,добавляем сахар,растительное масло ,лавровые листики ,и перец черный горошком. Помешивая, тушим 25-30 минут.
6. За 10 минут до готовности ,добавляем уксус, и хорошо перемешиваем.
7. Горячую солянку закладываем в банки ,сразу после стерилизации,пока они горячие и закатываем крышками . Закутываем до полного остывания банок .
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
15 сентября 2022