Найти тему

Грибная солянка


Ингредиенты:

• Капуста 1,5 кг.

• Грибы 1,5 кг..

• Репчатый лук 0,5 кг.

• Морковь 0,5 кг .

• Растительное масло 250 мл.

• сахар 100-150 гр.

• соль - 1 столовая ложка

• уксус 9% -1 столовая ложка

• 5 штук лаврового листа

• перец чёрный горошком 5-9 штук

Приготовление:

1. Берем очищенные грибы,нарезаем кусочками покрупнее. Далее варим,предварительно подсолив воду(после закипания воды,добавляем грибы и варим 6-8 минут).

2. Когда грибы будут готовы,вываливаем их в дуршлаг,что бы вода и лишняя жидкость стекли.

3. Капусту нарезаем соломкой,солим и хорошо проминаем руками.

4. Лук нарезаем полукольцами,морковь моем и натираем на крупной тёрке,и все это тушим на растительном масле .

5. Готовые овощи и грибы выкладываем в кастрюлю,добавляем сахар,растительное масло ,лавровые листики ,и перец черный горошком. Помешивая, тушим 25-30 минут.

6. За 10 минут до готовности ,добавляем уксус, и хорошо перемешиваем.

7. Горячую солянку закладываем в банки ,сразу после стерилизации,пока они горячие и закатываем крышками . Закутываем до полного остывания банок .

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Грибная солянка Ингредиенты: • Капуста 1,5 кг. • Грибы 1,5 кг.. • Репчатый лук 0,5 кг. • Морковь 0,5 кг . • Растительное масло 250 мл. • сахар 100-150 гр.
Около минуты