Найти тему
2,46 млн подписчиков

ВРАЧ НАЗВАЛА ХУДШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СЕРДЦА


Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, отвечая на частые вопросы о воздействии картошки на организм, рассказала о наиболее опасном сочетании продуктов для организма.

Жареная картошка считается достаточно вредным блюдом, и это вполне объяснимо. Так, переизбыток жирного, соленого, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам, подчеркнула эндокринолог в своём Telegram-канале.

Кроме того, не все знают, что тяга к жареной картошки (особенно вариант с фри) и её регулярное употребление плохо отражается на внешности. Страдает в частности кожа лица.

"И есть научные данные, что ослабляет внимание и память", - отметила врач.

Зухра Павлова посоветовала отдавать предпочтение вареному картофелю. Причём в подостывшем виде.

"Не надо есть горячий картофель, дайте ему остыть до комнатной температуры. Таким образом часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал - свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно", - объяснила она.
ВРАЧ НАЗВАЛА ХУДШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СЕРДЦА Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, отвечая на частые вопросы о воздействии картошки на организм, рассказала о...
Около минуты
8717 читали