Найти тему
42,9 тыс подписчиков

Секреты выбора вкусной рыбной консервы. Еще один потребительский пост - продолжение прошлого о выборе свежей рыбы.


Статистика говорит, что с похолоданием повышается спрос на такие продукты. Возможно, рыбные консервы чаще начинают использовать для приготовления салатов. А Вы как думаете, почему?

Консервы делали еще в Египте. Во время раскопок гробницы Тутанхамона нашли глиняные горшки, крышки которых были запечатаны смолой. В горшках была утка в оливковом масле.

Полезна ли рыба в консервах? Конечно, не сравнить со свежей, но все же в ней остаются насыщенные жирные кислоты, фосфор. Самой полезной считается сайра, так как такие консервы сохраняют почти все ценные вещества.

Итак, на что обратить внимание при выборе рыбной консервы❓

1. Размещение производителя - должно быть у моря. В этом случае консервы изготавливаются из свежей рыбы. Если производство далеко от моря, значит рыбу замораживали/размораживали. Конечно, речь идет не о консервах из сома, леща и другой речной рыбы.

2. Крышка не должна быть вздутой. Не должно быть вмятин, ржавчины или прочих повреждений на банке.

3. Если потрясти, не должна сильно "булькать". Если есть такие звуки, значит жидкости слишком много. Рыбы в консервах должно быть не менее 75% от объема.

4. Срок годности должен быть выбит на банке. Остерегайтесь типографской надписи - ее легко перебивать.

5. Не берите дешевые консервы - производитель сэкономил на качестве сырья, составе или еще чём-либо. Лучше не разгадывать эту загадку.😉

6. В состав должна входить рыба, соль, перец и масло/томат/вода. Что-то лишнее должно настораживать.
1 минута
1401 читали