40 тыс подписчиков
Спешу обрадовать всех любителей ксенобиологии: в результате долгих поисков на диких пляжах неизвестных морей была обнаружена ещё одна страница из дневника монстролога.
После восстановления записей, изъеденных водой и ветрами, учёные получили новые знания о загадочных существах глубин - русалках. Хотите узнать, в чём ошибался Андерсон и как нас обманывает Дисней? Читайте дальше.
Исследования позволили классифицировать русалок на три вида:
- русалки юго-западные: редкий древний вид, в настоящее время почти исчезнувший. Поверья о них ходили в славянских племенах, где к этим существам относились с настороженностью и почитанием. Русалки выглядели как обычные девушки, по земле ходили ногами, но жили вблизи воды, где и скрывались при опасности. Помогали людям выращивать рожь, были весёлыми и игривыми. Однако в играх меры не знали и запросто могли утащить понравившегося путника на дно реки или озера. Любят качаться на ветвях ив, что не единожды наблюдал признанный чудоюдовед А. Пушкин.
- русалки-утопленницы: нежить, появление этого вида связано с тем, что жизнь людей имеет свойство заканчиваться внезапно. Отсюда идёт один из вариантов названия существ - день поминовения усопших в латинских странах назывался Rosalia. Именно о такой русалке оставил записи монстролог М. Лермонтов. Чаще всего эти русалки принадлежат миру Тьмы, полны злобы и жестокости, не любят солнечный свет. Из-за отсутствия естественной регенерации выглядят грязными, облезлыми, косматыми и зубастыми старухами, похищают людей с целью пропитания.
- русалки морские: именно их исследовали известные ксенобиологи Г.Х. Андерсон и У.Э. Дисней. Разумный вид, составляющий отдельную популяцию и даже цивилизацию. Возможности передвижения по суше обретают только в результате хирургического вмешательства, так как ноги для удобства плавания срослись в хвост. Являются потомками ассимилировавшихся к жизни в воде людей. Обитают в тёплых водах, где их иногда называют сиренами.
1 минута
22 сентября 2022
4335 читали