111 подписчиков
Мимоза
Ингредиенты:⠀
• 170 гр рыбы без кожи и костей - филе форели горячего копчения⠀
• 4 вареные средние картошки⠀
• Сыр полутвердый или твердый 70-80 гр⠀
• 5 вареных яиц⠀
• 3 средних вареных моркови⠀
• 1 крупная луковица⠀
• 1 ст л +1 ст л сливочного и растительного масла ⠀
• укроп для украшения⠀
• соль, перец⠀
• майонез⠀
⠀
Приготовление:
1. Все овощи и яйца трем на мелкую терку. Яйца отделяем белки от желтков. ⠀
2. Лук средним или мелким кубиком и пассеруем до золотых бочков на смеси растительного и сливочного масел ⠀
3. 1 слой картофель, посолить, если не солили при варке, поперчить. Слои я не трамбую, чтобы салат сохранял воздушность. ⠀
4. Рыбу разобрать на небольшие кусочки и смешать с остывшим луком, выложить на картофель, щедро смазать майонезом⠀
5. Морковь трем так же мелко, сверху мелко сыр, если морковь не соленая - присолите чуток. На сыр опять щедро майонез.⠀
6. Если будете делать декор как у меня, то половину желтков натрите на слой сыра⠀
7. Финальный слой белок, сверху венок из укропа и второй половины желтков - имитируем цветы мимозы. Присолить.⠀
8. Дать пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
15 сентября 2022