Найти тему

Мимоза


Ингредиенты:⁣⁣⠀

• 170 гр рыбы без кожи и костей - филе форели горячего копчения⁣⁣⠀

• 4 вареные средние картошки⁣⁣⠀

• Сыр полутвердый или твердый 70-80 гр⁣⁣⠀

• 5 вареных яиц⁣⁣⠀

• 3 средних вареных моркови⁣⁣⠀

• 1 крупная луковица⁣⁣⠀

• 1 ст л +1 ст л сливочного и растительного масла ⁣⁣⠀

• укроп для украшения⁣⁣⠀

• соль, перец⁣⁣⠀

• майонез⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Приготовление:

1. Все овощи и яйца трем на мелкую терку. Яйца отделяем белки от желтков. ⁣⁣⠀

2. Лук средним или мелким кубиком и пассеруем до золотых бочков на смеси растительного и сливочного масел ⁣⁣⠀

3. 1 слой картофель, посолить, если не солили при варке, поперчить. Слои я не трамбую, чтобы салат сохранял воздушность. ⁣⁣⠀

4. Рыбу разобрать на небольшие кусочки и смешать с остывшим луком, выложить на картофель, щедро смазать майонезом⁣⁣⠀

5. Морковь трем так же мелко, сверху мелко сыр, если морковь не соленая - присолите чуток. На сыр опять щедро майонез.⁣⁣⠀

6. Если будете делать декор как у меня, то половину желтков натрите на слой сыра⁣⁣⠀

7. Финальный слой белок, сверху венок из укропа и второй половины желтков - имитируем цветы мимозы. Присолить.⁣⁣⠀

8. Дать пропитаться несколько часов⁣⁣.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Мимоза Ингредиенты:⁣⁣⠀ • 170 гр рыбы без кожи и костей - филе форели горячего копчения⁣⁣⠀ • 4 вареные средние картошки⁣⁣⠀ • Сыр полутвердый или твердый 70-80 гр⁣⁣⠀ • 5 вареных яиц⁣⁣⠀ • 3 средних...
1 минута