Найти тему

История бутфитинга "Символичная". )))


Третьего дня прибыл клиент. Из уездного города в котором бутфитинг вроде как и есть, но найти мастера на свою ногу он за несколько лет не смог. Город называется Москва. Не знаю, слышали вы о нем или нет, но он есть. Задача: ботинки Раптор 150, это которые с болтами на задней части голенища, жмут и ломают стопу и давят пятку. В Москве сделали стельку, о которой я писал ранее, и что-то отформовали. Лучше не стало.

Сначала разобрались с замерами. Да, нога широка, но не критично, но есть завал на внутреннюю сторону и продольная арка стопы очень высокая - естественно, что ее ломает и плющит. Клиент не огромный, но не маленький, по весу плюс/минус сотка. Вынимаем стельку которую ему сделали в уездном городе, встаем на пол и стелька прогибается как картонка. Смысл ее неясен. Так же измерение кантинга показывает огромный завал на внутреннюю сторону. Надо делать.

Делаем: тянем ботинок в пальцах там где не хватает места. Тянем точечно потому, что греть весь ботинок смысла нет. Делаем стельки с жесткой поддержкой арки и выравниванием завала. Выкручиваем кантинг на полную, но этого не достаточно. Добиваем выравнивание добавкой ортопедических косков на площадку внутри ботинка. Ибо больше вариантов подошва ботинка не дает, а фрезеровать и точить не хочется, да и смысла нет - не требуется по катанию.

В итоге: все сделали. Ногу выставили ровно, завала нет, пальцы не давит, стопу не ломает.

Стельки старые пытались сделать, но все пробы привели к пониманию, что ногу она не держит вообще совсем и делать ее смысла нет. Для дяди 100 кг это картонка. В катании как только нога даст нагрузку ее просто выпрямит и она смысла не имеет. Ее просто выкинули. Другого назначения для нее нет.

Вот такая история.

PS: все работы производили строго с правильной анестезией и дезинфекцией средствами из Шотландии.

#бутфиттинг #бутфитинг #стельки #bootfitting
1 минута