Найти тему

Осенние помпоны - астры и георгины, самые пышные и крепко сбитые соцветия. Присылайте фото своих георгин в комментарии!


Георгин я почти четыре полных корзины клубней раздарила весной по соседкам, оставив себе три клубенька малиновых и пестрых пампушек, которые еще с 80х выращивала моя мама.

Призваны они маскировать неприглядную зону - насыпь над септиком и зазаборный соседский компостер. И три небольших клубня справились с задачей: нарастили много зеленой массы, правда в ущерб цветению, как ковром скрыли под собой глинистую насыпь. Все три куста высокорослые, но под своей тяжестью легли на землю. Я подвязывать не стала - так и растут горизонтально, как почвопокровники.

Тут же молодые лесные можжевельники, высаженные в майские. Самый маленький выглядит бодрячком, несмотря на опутавший его вьюн. А вот тот, что побольше, пол-лета сох, желтел, осыпался, но к осени выдал молодые зеленые хвоистые ветки у самой земли.

Еще одна георгина была заказана прошлым годом в питомнике, поэтому волей-неволей пришлось ее выкупить и высадить. Холодная весна не позволила, видимо, раскрыться цветочным почкам, так что Марбл Болл в этом году не цвела. Она такая же пестрая, как моя безымянная георгина у септика, только не малиново-белая, а фиолетово-белая. Посмотрим на следующий год. На фото она с желтой хризантемой, на клумбе перед домом.

Не хотелось бы возиться с выкопкой и хранением, но любопытство съедает: как все-таки будет выглядеть георгина американской селекции против советской.

А что астры? А астры цветут!
1 минута
127 читали