7130 подписчиков
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА.
Многие не любят эту ягоду из-за терпкого, вяжущего вкуса. Но, оказывается, от этого легко избавиться, если заморозить черноплодку хотя бы на неделю. А потом можно делать из неё потрясающе ароматные и красивые по цвету компоты, пироги, кексы и даже соусы к мясу.
Поэтому в эти выходные я планирую заморозить хотя бы пару литров этой полезной ягоды. Зимой будем экспериментировать.
А ещё обязательно буду делать заготовку из калины. Потребуется 200 граммов ягод калины, один лимон, 300 граммов сахара. Всё измельчаем блендером, раскладываем в стерильные баночки, накрываем крышкой, храним в холодильнике. Получается готовая начинка для любой выпечки. Протёртую с лимоном и сахаром калину можно добавлять в чай, делать из неё лимонады.
А вы заготавливете черноплодную рябину, калину, черёмуху? Делитесь опытом и интересными рецептами!
И , конечно, подписывайтесь на канала "Люблю, кормлю"! Будем экспериментировать вместе! 😉🧡
Около минуты
15 сентября 2022
837 читали