40 тыс подписчиков
БУТЕРБРОД ПРИВЁЗ В РОССИЮ ПЁТР I. Царю понравилась подача мяса, сыра, рыбы и других яств на европейский манер на хлебе и это становится популярным среди знати, а затем и среднего класса. Так и стали бутерброды в России вплоть до середины 19 века закусочным блюдом приёмов и частью меню ресторанов высокого стиля.
Сегодня в Переславле-Залесском (Ярославская область) в ресторане Историко-культурного комплекса "Музей Петра Первого «Pierre Le Grand» (Пётр Великий)" можно попробовать "Peters Brot" ("Петерсброд", "хлеб Петра"), ближайший родственник бутерброда. "Бутер" - это от немецкого "butter" (масло), а составляющие петерсброда более обширные! На ржаном хлебе собственного приготовления вам подадут копчёную рыбку, паприку, сыр, грудинку с яйцом, паштет цыплёнка, смалец с луком, перец печёный, салаты "мимозу", "шубу традиционную" и другие продукты.
Попробовать "петерсброд" можно и в фирменной лавке Комплекса. Цена приемлемая - 60 рублей за штуку.
Вот такая ещё одна "гастрономическая штучка" есть в Переславле-Залесском - жемчужине Золотого Кольца и одного из самых красивых и уютных городов России. Хороший вариант подкрепиться при прогулке:)
Около минуты
15 сентября 2022
2034 читали