1672 подписчика
Собрала остатки мясистых томатов. За лето уже наелись салатов и нужно было куда-то определить их, уж очень они спелые. Решила замариновать несколько баночек. Маринад у меня универсальный. Если кому-то понадобится подробный рецепт, можно посмотреть здесь dzen.ru/...%b0
Помидоры выбрала одинаковых размеров, порезала их на половинки. Распределила их вдоль стенок в стерилизованные банки.
Сюда же порезала кружочками репчатый лук. На дно положила веточку укропа, порезанный чеснок, веточки вишни, смородины, маленький лист лаврового листа. Два раза вскипятила воду, залила также два раза, прогревая все овощи и зелень. И на третий раз залила маринадом. Добавила в каждую банку определенное количество уксуса. Перевернула на крышку, укутала.
Такие дольки помидоров хорошо сохраняют форму и зимой их можно добавить в салат. Для этого просто помельче порезать, заправить маслом. Или подать, как дополнение к любому гарниру. Какие помидоры я выращиваю, статья здесь dzen.ru/...8e!
Около минуты
15 сентября 2022
357 читали