418,8 тыс подписчиков
Пирог с карамелизированными персиками
Ингредиенты:
Карамель:
▫️вода — 2 ст. л.
▫️сахар — ¾ стакана
Тесто:
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 30 г
▫️сахар ванильный — 8 г
▫️растительное масло — 30 мл
▫️йогурт натуральный — 150 г
▫️пшеничная мука — 140 г
▫️разрыхлитель — 8 г
Начинка:
▫️персики — 3 шт.
▫️сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
1. Персики нарезать дольками и выложить по кругу на дно формы, смазанной сливочным маслом. Дно при этом застелить пергаментом.
2. В кастрюле с толстым дном сварить карамель из сахара и воды. Залить ею персики в форме.
3. Смешать ингредиенты для теста и вымесить до однородности венчиком или в тестомесе. Залить тестом персики.
4. Убрать в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Когда немного остынет, перевернуть пирог персиками вверх при помощи тарелки.
Приятного аппетита!
#Десерт_ЕдимДома
Около минуты
15 сентября 2022
2046 читали