9 подписчиков
Нет ничего притягательнее той картины природы, которая растянулась между Новочеркасском и Аксаем, когда едешь поездом из какого-нибудь Санкт-Петербурга или не дай Бог - Москвы.
Слева от тебя столько жизни, столько камышей, деревьев - кривых, маленьких, раскидистых, широких, узких и с корягами - и островков, и рек, и рощиц, и ручьёв, и какой-то травы и птиц, и зайцев с лисами, что хватит, наверно, если выложить всё это в картину по номерам шириной в километр, не то что до Старочеркасска или Багаевки, но до самого экватора, а может и дальше - до середины Индийского океана.
И всё в этих закоулках так загадочно, всё так сказочно и уютно, что, во-первых, надо надевать сапоги-заброды, а во-вторых, там живут бабки Ёжки.
Они, эти создания, конечно что-то скрывают от людей, потому что люди в последнее время не хороши, они, бабки Ёжки, наверно, если б были сильно голодны, сварили и съели б всех людей, включая детей и стариков.
Короче, когда едешь поездом из Москвы, проезжаешь Новочеркасск, но не доезжаешь до Аксая, возникает необоримое желание взять добрую палатку, взять инструменты, и отправиться сюда жить - на берегу одного из миллионов ериков.
Ловить рыбу, жечь костёр, но так, чтоб не спалить всё на хрен и попасть в долбанный Ютуб, варить уху, умываться снегом, подружиться с бабками Ёжками, и, как и они, стараться не видеть ни единого представителя рода человеческого целый месяц.
А лучше год.
1 минута
15 сентября 2022