16 подписчиков
Химия продуктов (1 часть).
Поскольку мой блог все же химический, то пора уже начинать вносить соответсвующий контент.
Я начну этот тернистый путь с 9 продуктов питания, которые относятся к разным группам продуктам и имеют разное отношение в моем вкусовом спектре:
1. Перец Чили - я любитель острого и люблю пробовать всякое такое, интересно узнать какие же вещества позволяют достичь этой жгучести во рту и не только: вещества классов Капсаициноидов, основные 2, капсаицин и дигидрокапсаицин - капсаицин применяется в перцевых балончиках и при лечении простаты и рака легких, однако большиство веществ этого класса токсичны.
2. Грейпфрукт - я люблю цитрусовые, кроме этого фрукта; вкус этому продукту придает вещество бергамоттин, которое взаимодействует с большим количеством лекарств, но с негативных эффектов, а цвет достигается с помощью соединения ликопин из-за этого у грейпфрукта розовый и красный оттенок, так же это вещество придает томатам красный цвет.
3. Арбуз - любимая большинством людей ягода лета (да-да, арбуз это ягода), её незабываемо свежий аромат лета придают вещества, образующиеся во время окисления жирных кислот в арбузе с воздухом во время разрезания, а цвет придает все тот же ликопен.
Больше я не успею написать веществ, нет места для поста и будет небольшая интрига.
Всем пока, с любовью Химическая жабка Ква :3
1 минута
14 сентября 2022