Найти тему
7 подписчиков

Сегодня я все-таки решил начать выкладывать свои мысли в сеть.


Когда я был ребенком, интернета у меня (да и у подавляющего большинства людей) не было: все писали дневники, анкеты, давали их почитать друзьям. Те, кто хотел огласки, составляли стенгазеты, лепили их на досках объявлений у подъездов…

Потом начали появляться локальные сети, вместе с ними и форумы, блоги. Все подростки ринулись «пилить контент», начали организовываться «сходки»… У нас была сеть M-LAN, локальный форум на несколько тысяч пользователей, а потом энтузиасты создали Free-lan blog, куда пользователи сети потекли рекой строчить о том, как они живут. Забавно, но никто не делился тем, какие макарошки он съел на обед, на каком автомобиле прокатился и какое платье надел. Выкладывали, в основном, какие-либо идеи, достижения, собственные переживания… Контент был абсолютно другим.

Затем пришли соцсети. У каждого студента был профиль «ВКонтакте», у товарищей по-старше - в «Одноклассниках». Кто-то пытался освоить зарубежные ресурсы. Конечно, функционал был серьезнее: тут можно было и музыку послушать, и фильм посмотреть, и продолжать «пилить контент». Однако, «ламповость» исчезла, а, может быть, мы просто все выросли и наши ценности изменились - произошла их переоценка.

Всё только усугубилось с появлением обширной ярмарки тщеславия в виде «инсты» и ярмарки деградации в виде «тик ток». Да и ранее полезный «ютуб» стал филиалом олигофрении. Теперь за поисками контента надо снаряжать экспедиции, отделяя зерна от плевел. А самое интересное в этом всем, что люди едят это.
1 минута