978 подписчиков
Пиво со вкусом еды, кому это нужно?
Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на «Пивной кухне» расскажу про необычный тренд, который появился несколько лет назад.
Всё началось с пивоварни Hop Head, которая в 2019 году стала массово варить пивные супы. Это сорта с добавлением овощей, трав, специй или мясного бульона. Звучит не очень, но в реальности напитки получаются интересными. Очень советую «Петровский борщ» и «Окрошку с хреном». Оба пива хорошо передают вкус оригинальных блюд.
На фоне успеха супов пивоварня Knightberg быстро подхватила тренд и выпустила несколько своих сортов, из которых мне больше всего понравился Том Ям. Другие крафтовики тоже стали делать аналогичные напитки со вкусом еды, но не так масштабно. Например, у Alaska Brewery была интересная серия «Кухни мира».
В отличие от сладкого пастри-пива, напитки со вкусом еды обычно делают на основе кислых или солёных пивных стилей. В этом главное отличие двух трендов.
Если думаете, что так делают только в России, то вы ошибаетесь. Напитки со вкусом еды сейчас популярны по всему миру. Например, американские и немецкие пивоварни каждый год выпускают сорта со вкусом брецелей специально к фестивалю Октоберфест.
Ещё часто появляются новости, что где-то сварили пиво со вкусом пиццы, свиных рёбрышек или каких-то других блюд. И никто точно не знает, когда одиночные эксперименты стали глобальной модой.
А вы пробовали пиво со вкусом супов или других блюд? Понравилось? Обязательно расскажите в комментариях.
1 минута
14 сентября 2022
155 читали