Найти тему

Если и существует пресловутая «кладовая природы», то можно смело сказать, что это орехи. По составу полезных веществ им мало какой продукт может составить конкуренцию. Судите сами: витамины группы B, каротиноиды (провитамин А), витамин Е, кальций, калий, фосфор, магний, селен, омега-3 и омега-6, клетчатка и растительный белок. Словно природа создала для нас такие вот полезные пилюли.


Диетологи рекомендуют употреблять орехи в течение дня в качестве перекуса, а также добавлять в любимые блюда: каши, выпечку, салаты. Правда, специалисты призывают не налегать на них, поскольку орехи довольно калорийны. Здоровая норма – около 25 грамм орехов в день. Поскольку разные виды орехов отличаются по составу полезных веществ, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение ореховым коктейлям (их можно делать самим, просто смешав несколько видов орехов) или употреблять разные виды орехов в разные дни в течение недели.
Если и существует пресловутая «кладовая природы», то можно смело сказать, что это орехи. По составу полезных веществ им мало какой продукт может составить конкуренцию.
Около минуты