Найти тему
2508 подписчиков

Соленая карамель. Основа.


Простой, а главное проверенный рецепт! Очень люблю именно солёную карамель, но, по желанию, можно сделать и классический вариант без соли, а также добавить в конце апельсиновую цедру, тогда получится более новогодний вариант. В общем, используйте этот рецепт, как основу, а далее можно экспериментировать с добавками и густотой. Данный вариант подходит как топпинг для вафель, сырников и блинчиков, записывайте 👍

Ингредиенты:

125 мл жирных сливок (33-35%)

180 г сахара

75 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики

0.5 ч.л. Соли

Приготовление:

1) В небольшом сотейнике на малом огне подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.

2) В другом сотейнике начинает плавить сахар на среднем огне. ВАЖНО: помешивайте сахар, чтобы он не сгорел и равномерно расплавился до золотисто-коричневого цвета. Не переживайте, если останется немного комочков, в конце можно процедить карамель.

3) Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает.

4) Добавьте тёплые сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт бурлить и брызгаться. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет однородной и гладкой.

5) Добавьте соль и перемешайте.

6) Карамель вылейте в банку и оставьте до полного остывания. После остывания карамель станет чуть гуще.

Храните в холодильнике.
1 минута
200 читали