2495 подписчиков
ЧТО ТАКОЕ МЁД?
Пчелиный мёд – это не просто вязкое ,ароматное и сладкое вещество.
Мёд – сложный натуральный и уникальный продукт пчеловодства.
В его составе уже описано более 300 веществ, среди которых сахара, свободные аминокислоты, белки, ферменты, минералы, витамины и различные фитохимические вещества.
Все они подобраны и сбалансированы природой.
Как видите, это не просто сахар.
К тому же это самый популярный продукт, который дают нам пчёлы.
Мёд с древних времён ценится не только как продукт питания, но и как лечебное средство.
Современные исследования подтверждают ценность мёда и как продукта питания, и как продукта, обладающего терапевтическими свойствами.
Пчелиный мёд может оказать большую пользу в оздоровлении нашего организма, оказывая
антиоксидантное,
противовоспалительное,
антимикробное,
противоопухолевое действие.
Мёд оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Он положительно влияет на нервную и дыхательную системы, на желудочно-кишечный тракт.
И даже была показана противодиабетическая активность мёда со снижением концентрации глюкозы, фруктозамина и гликозилированного гемоглобина в сыворотке крови.
Пчёлы получают мёд из нектара цветов. Но мёд – это не нектар. Пчёлы перерабатывают нектар по своему секретному рецепту, пока не доступному человеку.
И не смотря на все технологические новинки и открытия, человек не может получить этот продукт без пчёл.
Сворганить какой-нибудь суррогат, по виду и запаху напоминающий мёд, не более. Но ни одна технология не способна повторить столь уникальное сочетание природных химических веществ.
1 минута
15 сентября 2022