111 подписчиков
Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
• абрикосы - 1,3—1,35 кг. (вес с косточками. Вес без — 1 кг);
• сахар - 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.
2. Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
3. Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
4. Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.
5. Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.
6. Разложить варенье в простерилизованные банки, закатать варенье стерильными крышками.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
14 сентября 2022