Найти в Дзене

Варенье из абрикосов


Ингредиенты:

• абрикосы - 1,3—1,35 кг. (вес с косточками. Вес без — 1 кг);

• сахар - 1 кг.

Приготовление:

1. Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.

2. Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.

3. Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

4. Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.

5. Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.

6. Разложить варенье в простерилизованные банки, закатать варенье стерильными крышками.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Варенье из абрикосов Ингредиенты: • абрикосы - 1,3—1,35 кг. (вес с косточками. Вес без — 1 кг); • сахар - 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить. 2.
Около минуты