Найти тему
41 подписчик

Соус для 👆


Соевый соус. 100 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода (питьевая) 100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар 50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец чили (хлопья) 10 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд 20 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок 10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Имбирь 5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжутное масло 5 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вино (Мирин (рисовое вино))

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кукурузный крахмал 10


Соус терияки используется для мясных и рыбных блюд. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в этом соусе до карамелизации  нем сахара, который в свою очередь придает блюду аппетитный блеск. Терияки - это сладкий соус, поскольку в его состав входит мед и мирин. Мирин - это очень сладкое рисовое вино. Его используют в японской кулинарии. Это вино служит составляющим многих соусов и маринадов. Оно придает им сладкий пикантный вкус. Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.

1. В небольшой сотейник с толстым дном наливаем соевый соус и нужное количество воды.

2. Сюда же насыпаем коричневый сахар, добавляем хлопья чили, жидкий мед.

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем к остальным ингредиентам.

4. Имбирь очищаем. Нарезаем с помощью острого ножа так мелко, как только можно. Отправляем вслед за чесноком.

5. А теперь наливаем кунжутное масло и мирин. Перемешиваем.

6. Завершающий этап - в отдельную пиалу насыпаем кукурузный крахма
1 минута