Найти тему

Простой рецепт салата «Десятка»


Ингредиенты:

• 10 средних баклажанов

• 10 средних помидоров

• 10 средних болгарских перцев

• 10 средних репчатых луковиц

• 10 долек чеснока

• 10 горошин черного перца

• 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса

• 1-1,5 ст. растительного масла

• 4 ст.л. сахара

• 2 ст.л. соли

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами.

2. Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие», не впитают слишком много масла при готовке.

3. Вырежьте семена у перцев, нарежьте их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см.

4. Порубите помидоры средними кубиками.

5. Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек, нашинкуйте первые толстыми полукольцами, вторые измельчите ножом.

6. Поставьте на плиту толстостенную большую кастрюлю с половиной растительного масла. Разогрейте его на сильном огне и уложите в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок. Залейте все оставшимся маслом, посыпьте сахаром, солью, горошинами перца, закройте крышкой и доведите до кипения.

7. Убавьте температуру до среднего показателя и тушите овощное ассорти 35 минут, затем полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут.

8. Обязательно проверьте каждую банку на отсутствие трещин или сколов. Если они есть или появились после стерилизации, лучше взять другую тару, чтобы не испортить продукты.

Простерилизуйте стеклянные банки в течение 10-15 минут, установив их вверх дном на дуршлаг, находящийся на паровой бане. Заполните еще горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей. Закатайте банки, переверните их, укутайте в одеяло и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Простой рецепт салата «Десятка» Ингредиенты: • 10 средних баклажанов • 10 средних помидоров • 10 средних болгарских перцев • 10 средних репчатых луковиц • 10 долек чеснока • 10 горошин черного перца •
1 минута