Найти тему
89,4 тыс подписчиков

Про пользу орехов знала давно, покупаю их часто. Каждый месяц стараюсь употреблять ценный продукт, причём пробую разные виды. А вот о том, что любые орехи нужно замачивать, узнала не столь давно, когда стала уделять много внимания полезным продуктам.


Решила поделиться важной информацией, так как, наверняка не все знают о том, как правильно и с пользой употреблять орехи.

✅Максимальную пользу от орехов можно получить при условии замачивания их в воде. Только потом их можно и нужно употреблять. В таком случае этот продукт "оживает".

💥Что происходит с орехами при замачивании:

▪️они не содержат примеси, исчезает фитиновая кислота, которая блокирует проникновение ценных веществ из продукта,

▪️активизируются минералы и витамины,

▪️убирается горечь, у орехов появляется сладость на вкус,

▪️можно отобрать бракованные орехи, так как они не поглощают воду.

📌Как долго замачивать:

▪️Фундук – 8-12 часов

▪️Миндаль – 12-14 часов

▪️Фисташки – 7-10 часов

▪️Кешью – 6-10 часов

▪️Арахис – 7-10 часов

▪️Грецкий орех – 10-14 часов.

♨️Если орехи замачивать долго, то воду нужно заменять пару раз на свежую.

♨️Не забывайте замачивать орехи, так как едва ли не все изготовители производят обработку орехов особыми веществами для защиты от грызунов и долговременного хранения.

А вы знали🤷‍♀️ о том, что орехи нужно замачивать?

Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.
1 минута
2179 читали