Найти тему

Рецепты грибной игры на зиму! Без заморочек👍


Нам понадобится :

3 кг отвыреных грибов

1 кг моркови

1 кг лука

Специи по вкусу(у меня перец горошком)

Соль 2-2.5 ст.л

Сахар 0.5 ст.л

Масло растительное 1 стакан

Уксус 2 ст.л 9%

Чеснок 5 зубчиков

Томатная паста 2 ст.л (по вкусу, можно не добавлять)

Приготовление :

Грибы моем, отвариваем в солёной воде минут 20. Промываем проточной водой, перекручиваем. Лук режем, морковь трём, обжариваем сначало лук затем добавляем морковь.

В большую посуду с толстым дном наливаем масло. Выкладываем перекрученные грибы, пережарку, специи, тушим 20 минут. После добавим сахар, соль, чеснок, том.пасту,тушить 15 минут(постоянно помешивая). За 2е минуты добавить уксус.

Всё разложить в стерелизованные банки!!!!!

Получается очееень вкусно, долго хронится!
Около минуты