Найти тему
31,2 тыс подписчиков

У бренда Avon огромное количество поклонников по всему миру, хотя лично мне формат торговли через представителей с каталогами всегда казался подозрительно-странным... Но углубившись в его историю, поняла, что компания, которая не только ввела в моду такой способ торговли, но и продержалась на нем более 130 лет, заслуживает уважения)) Занятный бренд, хоть и бюджетный. У нас он появился слишком поздно, чтобы оценить все его фишки.


На западе флаконы духов "Эйвон" примерно конца 50-х и до начала 80-х годов - раритет и предмет коллекционирования. Это история не про парфюмерию, это скорее про искусство, потому что духи были на втором плане - в дизайнерском флаконе-декантере мог оказаться любой аромат бренда.

На первой фотографии - линейка Pretty Peach 1964 года с первой парфюмерией для детей. Конечно девочкам нравился персиковый запах, но еще больше нравилась фруктовая крышечка, мыло из двух половинок персика с "косточкой" и горшочек к кремом!

Avon заказывал скульптурные флаконы из стекла и керамики, объединял их в серии, делал праздничные тематические выпуски... звери, предметы, девушки, здания, цветы, оружие, сказочные персонажи, за почти 30 лет их разнообразие было фантастическим. К ним были неравнодушны все - от желавших новую игрушку детей до ценивших красоту бабушек и даже дедушек. В принципе бренд в тот период мог даже не выпускать новую парфюмерию - достаточно было заполнить новую скульптурку чем-то из старых запасов. Новинки выходили сначала в обычных флаконах, а самые популярные потом оказывались в декантерах.

Это буйство форм и фантазий закончилось в 80-х. Со временем был выпущен путеводитель по духам в таких флаконах, а сами декантеры перекочевали на аукционы, обменники и блошиные рынки... И даже самые редкие из них стоят не очень дорого.

P.S. С "Эйвон" мы еще скоро встретимся)) Я поддерживаю тех, кто остался!

P.P.S. Как же мне нравится фонтан с синей птичкой...
1 минута
2907 читали