Найти тему

Начался учебный год. Поскольку в ряде регионов похолодало, дети начали болеть. И вот одна мама жалуется, что родители заболевших детей спрашивают у учителя задание, а она не отвечает. "Это нормально, что родители друг другу задания сбрасывают, а не учитель?" -, возмущается моя собеседница.


Вот смотрите, как изменилось время. Я училась в начальной школе в начале 90-х. И, когда болела, часто дома оставалась одна. До прихода мамы я должна была узнать у своих одноклассников, что задали и что делали в классе. И начать это делать. И так было у всех моих одноклассников. Брали обычный дисковый телефон и звонили узнавать. Сами дети. Ни компьютеров, ни электронных журналов, ни телефонов с камерами не было. И родителям не приходило в голову названивать учителю и выяснять, что задали.

А сейчас? Интересное наблюдение. Одни дети в начале занятия говорят: "Я сейчас посмотрю, что нам задали". Вторые: "А мама мне не сказала, что мне задали".

Многие учителя работают в две смены. У многих два класса. 60 детей, 60 (как минимум) родителей. Вот начинается урок и понеслось: в одном чате родители пишут про уроки, про то, что Васе шапку надо одеть на прогулке, спрашивают, ела ли в столовой Света. А во втором чате администрация написывает, какие бумажки сию секунду надо сдать. И плевать, что урок. А дети потом говорят, что учитель весь урок в телефоне сидела.

Что касается заданий, то, как только у учителя будет время, она вам ответит. Если не отвечает, узнайте сами (или ребёнок пусть узнает), что было пройдено на уроке. В нашем детстве все так делали. И это было нормой.
Начался учебный год. Поскольку в ряде регионов похолодало, дети начали болеть. И вот одна мама жалуется, что родители заболевших детей спрашивают у учителя задание, а она не отвечает.
1 минута
3080 читали