Найти тему
334,2 тыс подписчиков

Что сделать из зеленых и бурых помидоров, которые не успели дозреть?🍅 Девочки, гениальная мысль! Сделаем варенье!


У кого остались такие помидорчики? Давайте попробуем. Мой родственник повар варит такое варенье постоянно, каждый год в конце сезона. Говорит на вкус как почти как яблочное, но поинтереснее.

Я загорелась, буду пробовать. С дачи дочка привезла как раз остатки урожая. Ждать, пока дозреют не хочется. А вот поэкспериментировать - это я люблю.

Пропорции такие же, как всегда - 1:1 с сахаром. Но тут еще для вкуса добавлен лимон, прямо со шкуркой. Лимон должен получиться как цукатики. А помидоры как яблоки.

Пробуем? Или это я отстала от жизни и все уже давно такое варят? Если есть опыт, напишите. Может еще можно что-то добавить для оригинальности?🤔
Около минуты
6299 читали