Почему большинство предпринимателей, бизнесменов, не просто на старте проекта, но и годами после не озадачивают себя созданием брэндбука?
Вот честно, 21 век. Но сплошь и рядом.
Руководитель хочет визитку. Весь офис носится, чтобы найти или понять как снабдить полиграфистов исходниками лого. В итоге рисуют его со скана бланка.
Потом оказывается, что этого мало, ведь надо дизайн согласовать.
Мясник хочет витрину фирменную и сайт с доставкой. Впал в ступор, когда у него запросили брэндбук.
А ведь с этого должно все начинаться! У вас есть идея, стартап, проект. Вы уже должны видеть её концепцию, стиль, и выразить это все в логотипе, цветах, в том, что будет ассоциировать ваш продукт и обеспечивать узнаваемость.
И это касается даже небольшого магазина сыров состоящего из семейного подряда.
Да, и в наше время брэндбук нужен поосновательней, чем папка-визитка-конверт.
Под каждую соцсеть свой формат графики. Не стоит надеяться, что сеошник, которого вы найдете, обеспечит вам сохранность вашей стилистики.
Набор должен быть во всех необходимых форматах, и всегда под рукой. Ведь одним может понадобиться на прозрачном фоне, другим в PDF, третьим в кривых.
На сегодняшний день существует туча фриланс ресурсов, где можно решить эту проблему на старте, не отвлекаясь потом и не рискуя увидеть покромсаный сжатиями/обрезками логотип на своем новом сайте например.
p.s. Тема дизайна и графики далеко не моя, но сегодня наблюдал у заказчика на эту тему балаган, который застопорил массу более важных процессов.
А как вы думаете, насколько критичен этот вопрос? :)
1 минута
14 сентября 2022