Найти тему
24 тыс подписчиков

Красная икра в опасности. И так каждый год. Каждую осень нам сообщают, что путина будет неудачной, что лосось ушёл к берегам Аляски, что нерестилища пусты и т.д. Мол, к Новому году цены взлетят... С Камчатки вывоз в русной клади запретили. Нагнетают, короче.


Смотрю, а цены, даже несмотря на инфляцию, почти как пять лет назад. Да и путина вполне нормальная. Будет икра.

Итак, россияне за год съедают около 15 тыс. тонн лососевой икры. Кто-то, возможно, удивится. Но тут мы из европейцев рекордсмены - на Западе икру не очень-то жалуют. И когда в 2013 году горбуша действительно ушла на Аляску, американцы нам икру продавали прям с большими скидками - сами её не едят.

Что касасается Юго-Восточной Азии, то там всё довольно сложно. Япония любит икру нерки - мелкую. Могла иногда и у нас купить, но, вообще-то, у них свой лосось.

Короче, есть икра. К Новому году она подорожает, естественно, но в рамках обычного. Львиную долю закатают в жестяные банки по 140 г. Самый дешёвый вариант в пересчёте на вес. Причина банальна - икру же не видно. Лоттерея. Стеклянная банка - это, типа, премиум сегмент. Та ж самая икра, но переплачиваешь за уверенность. Ну и промежуточный - развесная. Если только её не разбадяжили маслом.
Красная икра в опасности. И так каждый год. Каждую осень нам сообщают, что путина будет неудачной, что лосось ушёл к берегам Аляски, что нерестилища пусты и т.д. Мол, к Новому году цены взлетят...
1 минута
1467 читали