23,4 тыс подписчиков
Бутерброд с салом и чесноком...На мой взгляд лучший перекус в холода. Летом - какой-нибудь овощной салатик, а с сентября по март - сало))))
Как только холодает, у нас в холодильнике появляется несколько небольших контейнеров с салом, приготовленным разными способами - в одном копченое, как говорят "эстонское", в другом просто соленое с чесночком якобы по-украински, в третьем - "венгерское", с паприкой и красным перцем.
Между делом отрезал себе несколько кусочков того, что приглянулось именно сегодня, положил на ломтик черного хлеба и все. Красота! Пишу и слюнки бегут)
Существует стереотип, что сало придумали украинцы. Но это полная ерунда, потому что ели его еще тогда, когда ни украинцев, ни русских, ни кого-то еще из ныне существующих наций не было. Просто человек издавна знал о пользе этого продукта: им можно быстро нысытиться, оно хорошо усваивается, содержит массу питательных веществ, кислот, антиоксидантов. Так что хочешь быть активным и всегда молодым, ешь сало!
Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. Правда, в последнее время сало становится по карману далеко не всем. Будучи пару недель назад в Питере увидела цену на рынке 750 рублей за кг и удивилась. Оно что из золота сделано? Нееее, мы лучше сами посолим то, что куплено у соседа - хозяина нескольких упитанных свинок, в специях и чесночке обваляем. И не так дорого, и гарантированно вкусно!
А вы любите сало? Солите сами или покупаете? Почем оно в вашем регионе сейчас?
1 минута
13 сентября 2022
1416 читали