656 подписчиков
Как правильно подрезать цветы?
Вы получили букет, подготовили вазу с водой и специальным раствором, сняли упаковку, подрезали цветы, поставили в воду. Что может пойти не так?
У процесса подрезания тоже есть свои нюансы. Вот несколько категорий стеблей:
- Большинство стеблей, которые нам встречаются, нужно подрезать под углом 45 градусов. Это позволяет увеличить площадь, через которую бутон получает питание (больше площадь => больше питания). К таким цветам относятся розы, пионы, маттиола, подсолнухи, лилии, дельфиниум. Их стебель примечателен тем, что он не слишком твёрдый, но и не мягкий, кроме того не полый
- Древесные. Такие стебли у сирени, гортензии и вибурнума. Эти цветы требуют обильного питания. Чтобы помочь им поглощать больше воды, стоит расщепить низ стебля крест-накрест
- Полые. Такие стебли напоминают трубочку для напитков - они пустые внутри. К цветам с полым стеблем относятся анемоны, нарциссы, ранункулюсы, амариллисы. Нет смысла подрезать их под углом 45 градусов, потому что это не поможет поглощать больше питания. Поэтому достаточно подрезать их прямо, под углом 90 градусов. Неудобство в том, что подобные стебли любят расползаться, изображая осьминога. Если у некрупных цветов эта проблема не критична, то стебель амариллиса может разойтись до самого бутона. Чтобы этого избежать, достаточно обвязать самый низ среза тонким скотчем
1 минута
26 сентября 2022