Найти тему
46,2 тыс подписчиков

Не знаете что приготовить на ужин? Запеките куриные голени в духовке - это и удобно, и быстро, и семья будет довольна! Голени получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные и нежные внутри.


КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣Вымойте куриные голени и снимите с них кожу.

2️⃣Взбейте в тарелке белок и добавьте к голеням, перемешайте. В другой тарелке смешайте кукурузную муку с солью, перцем, куркумой и перцем чили.

3️⃣Обмакните куриные голени в панировке и положите в смазанную маслом жароустойчивую форму.

4️⃣Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°С, 20 минут. Затем полейте лимонным соком и запекайте еще в течение 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени — 800 г

Белок (С0) — 1 шт.

Кукурузная мука — 50 г

Куркума — 0,5 ч.л.

Перец чили — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Около минуты
1316 читали