46,2 тыс подписчиков
Не знаете что приготовить на ужин? Запеките куриные голени в духовке - это и удобно, и быстро, и семья будет довольна! Голени получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные и нежные внутри.
КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣Вымойте куриные голени и снимите с них кожу.
2️⃣Взбейте в тарелке белок и добавьте к голеням, перемешайте. В другой тарелке смешайте кукурузную муку с солью, перцем, куркумой и перцем чили.
3️⃣Обмакните куриные голени в панировке и положите в смазанную маслом жароустойчивую форму.
4️⃣Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°С, 20 минут. Затем полейте лимонным соком и запекайте еще в течение 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени — 800 г
Белок (С0) — 1 шт.
Кукурузная мука — 50 г
Куркума — 0,5 ч.л.
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Около минуты
13 сентября 2022
1316 читали