Найти тему
251 подписчик

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод.


Признавайтесь, сколько раз он у вас получался идеально прозрачным? А ведь очень важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. Сегодня будем готовить куриный бульон по всем правилам 🐔

✅ Курицу моем, снимаем кожу, срезаем лишний жир и делим на 4 части. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь.

 ✅ После первого закипания сливаем воду, ополаскиваем курицу и снова заливаем холодной водой.

✅ Кладём целую морковь и лук.

✅ Доводим бульон до закипания и убавляем огонь до минимума. Снимаем пену. Варим с открытой наполовину крышкой. Готовиться бульон около часа.

✅ Бульон процедить. Мясо отделить от костей. Из отварной грудки можно приготовить салат).

❗Кстати, с одной курицы получается примерно 3-4 литра бульона. Если вам не съесть такое количество бульона сразу, его можно заморозить в морозилке, а перед использованием разогреть в микроволновке или на плите.
Около минуты
294 читали