Найти тему

Квашеная капуста по рецепту моей бабушки Зои🤗.


Шинкую капусту, морковь тру на тёрке. (2 части капусты, одна часть моркови). На 1 кг капусты беру 20- 25 грамм соли( примерно столовая ложка). Аккуратно все перемешиваю, не мну. Туго набиваю банку, сверху прикрываю капустными листочками. Оставляю на столе или окне. Так стоит 2,5 суток. 5- 6 раз в день протыкаю капусту длинной деревянной палочкой, в 3-4 местах. По истечении 2,5 суток закрываю банку капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Через 8 часов капуста готова. При подаче добавляю зелёный лук и подсолнечное масло. И это очень вкусно!!! 😋😋

Поделюсь рецептом. Очень люблю такую капусту. Вкус детства 💕💕💕. Приходила к бабушке, у неё всегда стояла для меня баночка в холодильнике. 🙏

Квашеная капуста по рецепту моей бабушки Зои🤗. Шинкую капусту, морковь тру на тёрке. (2 части капусты, одна часть моркови). На 1 кг капусты беру 20- 25 грамм соли( примерно столовая ложка).
Около минуты
7364 читали