Найти тему
627 подписчиков

Свиная котлета на кости с майонезом и помидорами, запечённая в духовке.


Доброе время суток дорогие Друзья!

***

Ингредиенты для приготовления :

СВИНАЯ КОТЛЕТА НА КОСТИ - 6 ШТУК

МАЙОНЕЗ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ПОМИДОР - 2 ШТУКИ

ПАПРИКА МОЛОТАЯ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

***

Свинину на косточке промываем проточной водой, накрываем бумажным полотенцем и обсушиваем слегка прижимая. Это позволит избавиться от лишней влаги. Кладём мясо в пакет и немного отбиваем для мягкости.

Смешиваем специи, соль и масло.

Натираем свинину со всех сторон полученной смесью, слегка втирая её в мясо.

Маринуем мясо в холоде 1 час.

Моем помидор и тонко режем.

Достаём мясо из холодильника, наносим на каждый кусок по 3-4 капли майонеза, и сверху кладём помидоры.

Смазываем форму маслом, выкладываем мясо, накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Мясо подаём на стол горячим с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита Друзья!!!
Свиная котлета на кости с майонезом и помидорами, запечённая в духовке. Доброе время суток дорогие Друзья!
Около минуты