627 подписчиков
Свиная котлета на кости с майонезом и помидорами, запечённая в духовке.
Доброе время суток дорогие Друзья!
***
Ингредиенты для приготовления :
СВИНАЯ КОТЛЕТА НА КОСТИ - 6 ШТУК
МАЙОНЕЗ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПОМИДОР - 2 ШТУКИ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
***
Свинину на косточке промываем проточной водой, накрываем бумажным полотенцем и обсушиваем слегка прижимая. Это позволит избавиться от лишней влаги. Кладём мясо в пакет и немного отбиваем для мягкости.
Смешиваем специи, соль и масло.
Натираем свинину со всех сторон полученной смесью, слегка втирая её в мясо.
Маринуем мясо в холоде 1 час.
Моем помидор и тонко режем.
Достаём мясо из холодильника, наносим на каждый кусок по 3-4 капли майонеза, и сверху кладём помидоры.
Смазываем форму маслом, выкладываем мясо, накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо подаём на стол горячим с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты
13 сентября 2022