Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой.
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой.
В этом рецепте основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Нам понадобится:
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - по вкусу
Кабачок - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский -2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.
2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.
3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости. (можно использовать глубокую сковороду)
4. Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.
6. Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.
Около минуты
24 сентября 2022