Найти тему

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой.


Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой.

В этом рецепте основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Нам понадобится:

Чеснок - 2 зуб.

Зелень - по вкусу

Кабачок - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский -2 шт.

Помидор - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.

2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.

3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости. (можно использовать глубокую сковороду)

4. Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.

6. Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.
Около минуты