4862 подписчика
Как я готовила сочни и что из этого получилось!
Скажите, вы часто стряпаете сочни? Я так вот впервые! Посмотрела вечером передачу, на утро затеялась стряпать.
Помню эти сочни из далёкого детства, в столовой школьной продавались. Я правда, не понимаю, почему их зовут сочни, ведь они совсем не сочные. Ну да ладно, зовут и зовут!
Я всегда думала, что готовить их сложно, а оказалось проще простого! Главное всё есть в наличии.
20 гр. сливочного масла растираем с 1 стаканом 250гр. муки. Добавляем 1 яйцо, хорошую ложку сметаны, соль, сахар по вкусу, соды пол. ч.л. Вымешиваем тесто. оно получается очень эластичным. Заворачиваем в бумагу и на полчаса в холодильник. За это время масло стабилизируется и с тестом проще работать.
В это время мы готовим начинку. Творог перемешиваем о сметаной 2 ст л., сахаром, по вкусу, и добавляем ВНИМАНИЕ-муку 2 ст .л. , чтобы начинка не текла.Забыла, ещё немного ванилина.
Потом тесто делим на шарики, раскатываем , кладём в центр начинку и защипываем только края, серединка остается открытой, это важно. Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке.
Получились нежные , вкусные сочни. Но немного корявые получились у меня, ну -руки такие! И ещё я пожалела муки, жидковатая получилась начинка, немного вытекла. Но на вкусе это никах не отразилось, понравилось всем!
1 минута
24 сентября 2022
384 читали