23,6 тыс подписчиков
Чтобы худеть - нельзя есть мучное и сладкое. Миф или суровая реальность? Будем разбираться.
Диетолог Сергей Обложко уверен: есть мучное и худеть - можно! Главное - как это мучное готовить. И это не отменяет соблюдение нужного количества калорий в день и сбалансированного питания в целом: не стоит сейчас на радостях всю свою диету превращать в мучной пир.
Кбжу самой популярной - пшеничной муки: 342кК/9,2/1,2/74,9
Польза в ней есть: клетчатка нормализует пищеварительные процессы и очищает стенки кишечника и желудка, мука содержит витамины группы В, Е, РР, калий, магний, цинк, железо, фосфор и медь. Но её не рекомендуется употреблять в пищу больным диабетом и категорически нельзя людям с непереносимостью глютена.
Для того, чтобы получить здоровую выпечку, количество муки в финальном продукте нужно по возможности снизить. А можно и заменить на псиллиум (растворимую клетчатку).
Сергей Обложко поделился с "Доктором" рецептом блюда, которое, кажется, в своей диете не может представить ни один худеющий - блинов!
#важнознать #тыточтотыешь #рецепты
Около минуты
24 сентября 2022
277 читали