Найти тему

Всем привет!🌺🌺🌺


⚡Рыба в лаваше в духовке⚡

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш!

👉Филе рыбы (минтай/хек/треска)

👉Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.

👉Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

👉Помидор – 1 шт

.

👉Сметана – 100 г

👉 Яйцо -1шт

👉Яблочный уксус -2ст.л+вода

👉Масло растительное – 1,5 ст.л

👉Горчица – 1ст.л

👉Соль – по вкусу

👉Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе и воде. На 10мин

Рыбу разрезать на равные части.

Приготовьте сметанный соус для рыбы.

Смешать в блендере яйцо+горчица+зелень + сметана +масло раст.

Помидоры нарежьте тонкими кружками.

На столе разложите листы тонкого лаваша и разрежьте каждый на 4 кусочка.

Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус, сверху положите помидоры. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса.

Затем положите лук.

Затем рыбу заверните в лаваш в виде аккуратных конвертиков и уложите их в форму.

В посуду с оставшимся соусом добавьте 1ст. Л сметануы, измельченный на крупной терке сыр, соль и перец по своему вкусу, и все хорошо перемешайте.

Этим соусом равномерно залейте конвертики на противне.

Отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 30мин.

Приятного аппетита!🤗🤗🤗

#рыбавлаваше#хек#помидооры#сыр#
Всем привет!🌺🌺🌺   ⚡Рыба в лаваше в духовке⚡  Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту.
1 минута