7 подписчиков
Всем привет!🌺🌺🌺
⚡Рыба в лаваше в духовке⚡
Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш!
👉Филе рыбы (минтай/хек/треска)
👉Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.
👉Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
👉Помидор – 1 шт
.
👉Сметана – 100 г
👉 Яйцо -1шт
👉Яблочный уксус -2ст.л+вода
👉Масло растительное – 1,5 ст.л
👉Горчица – 1ст.л
👉Соль – по вкусу
👉Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе и воде. На 10мин
Рыбу разрезать на равные части.
Приготовьте сметанный соус для рыбы.
Смешать в блендере яйцо+горчица+зелень + сметана +масло раст.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
На столе разложите листы тонкого лаваша и разрежьте каждый на 4 кусочка.
Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус, сверху положите помидоры. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса.
Затем положите лук.
Затем рыбу заверните в лаваш в виде аккуратных конвертиков и уложите их в форму.
В посуду с оставшимся соусом добавьте 1ст. Л сметануы, измельченный на крупной терке сыр, соль и перец по своему вкусу, и все хорошо перемешайте.
Этим соусом равномерно залейте конвертики на противне.
Отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 30мин.
Приятного аппетита!🤗🤗🤗
#рыбавлаваше#хек#помидооры#сыр#
1 минута
24 сентября 2022