960 подписчиков
А ты знаешь, как не просто засолить сало, а сделать его варено-соленым?
Нарежь грудинку на продолговатые не толстые кусочки. Выбирай части, чтоб было и мясо.
Помести в кастрюлю, залей водой, поставь на плиту. Добавь соли из расчета 150 граммов на литр воды, пару столовых ложек сахара и разные приправы. Хорошо покажут себя сушеные коренья, немного Чили тоже не повредит. Штук по 10 горошинок черного и душистого перца — о них не забывай. Ну и несколько листиков лаврушки.
Доведи до кипения, сними пенку, убавь жар, закрой крышкой кастрюлю и оставь потихоньку кипеть на полчаса.
Выключи плиту, сними кастрюлю, оставь на ночь.
Утром достань кусочки сала из раствора, дай им обтечь.
Теперь обваляй их со всех сторон в приправах. Отлично подойдут Карри, куркума, копчёная паприка и перец Чили хлопьями. Я сделал каждый кусочек по-своему. Последним аккордом посыпь каждый кусочек давнутым или мелко нарезанным чесноком.
Заверни кусочки в фольгу (по два с одинаковыми специями) и отправь в морозилку на несколько часов. Сало получится изумительно вкусным.
Вот что получилось у нас с графиней Вишенкой:
Около минуты
24 сентября 2022
401 читали