60,3 тыс подписчиков
Карамельный соус. Вкусно. Просто. Бюджетно
Быстрый и простой рецепт сладкого соуса для блинчиков, сырников или оладушек. Продукты доступные, а в результате вкусная карамель для десертов.
Список продуктов:
- Ряженка / кефир - 90 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 190 г
- Мёд - 1 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
> Сахар, соду, ряженку, сливочное масло и мёд соединить в сотейнике или кастрюле с толстым дном
> Кастрюлю поставить на огонь ниже среднего и периодически помешивая дождаться растворения сахара и сливочного масла. К этому моменту смесь уже начнет закипать
По мере нагревания начнётся реакция соды и масса станет пышной и воздушной
> Когда начнётся кипение на всей поверхности, варить карамель 7 минут на огне ниже среднего
В конце варки карамель приобретает цвет и уже не поднимается шапкой из пены
> Перелить карамель в емкость для хранения и дать полностью остыть. Сначала 30-40 минут при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на несколько часов
Ещё горячая карамель достаточно жидкая, но после остывания станет намного гуще
Густоту соуса можно регулировать временем варки, чем дольше уваривать, тем гуще будет карамель после остывания.
* Варить карамель обязательно на небольшом нагреве, чтобы после остывания она не засахаривалась
Пробуйте приготовить такой доступный и простой в приготовлении карамельный соус для своих любимых десертов :)
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
24 сентября 2022
1822 читали