Найти тему
1 подписчик

Я про референдумы. Народ Донбасса, Херсонщины, Запорожья кровью и смертью выстрадали своё право на волеизъявление. Его итоги очевидны. Но при этом возникает ряд вопросов. Основной - это учет мнения части народа, находящегося пока на довольно большой неосвобожденной от гнета киевской хунты территории. Следующий, вытекающий от сюда. Какие территории будут претендовать на вхождение в состав России: освобожденные на сегодня или в их административных границах. Понятно, что решение о проведении референдумов было продиктовано прежде всего эмоциональным стремлением оказаться под зонтиком России, гарантированно защитить себя, свои дома, семьи от ужаса ежедневный обстрелов и издевательств хохлоботов. К сожалению, СВО за семь месяцев не смогла решить поставленных задач. Положение мирных жителей скорее ухудшилось. Сотни тысяч беженцев, тысячи убитых, потеря крова и средств существования накануне зимы. Во многом потерянная инициатива на полях сражений способствовала перевооружению бандерлогов и вовлечению в конфликт десятков стран, не прикрыто воюющих против нас. В этом главная причина проведения частичной мобилизации. Так что надеждам малороссов вряд ли суждено сбыться в ближайшее будущее. Но если для них существование в условиях ужасов войны, пусть ужасно, но привычно, то для россиян - великая проблема.


Итоги референдумов будут иметь наиважнейшее политическое юридическое значение. Согласно Конституции РФ, территория РФ неприкосновенна, а нарушение её целостности будет пресекаться всеми имеющимися средствами. Получается, что сразу после принятия гос. органами РФ положительного решения о вхождении субъектов в состав России, мы вступает в Отечественную войну против Украины и НАТО. И здесь частичной мобилизацией не обойтись. Почему то эту сторону вопроса никто не обсуждает.

Знаю, что навлеку на себя много гнева и брани. Но хотелось бы подумать, как говорят шахматисты на несколько ходов вперед. Готово ли общество к такому развороту событий. Пока нет, по причине конституционного запрета на государственную идеологию и воспитание.
1 минута