Найти тему
35,6 тыс подписчиков

Самые стойкие тоже пора убирать.


Пришло время лука порея, пастернака, сельдерея, мангольда, моркови. Вот только по капусте есть вопросы.

Лук порей мы едим вместе с листьями. Они сочные. А в магазине их обрезают. Но у них и белая честь побольше, чем у меня получилась. Сажаю сорт Карантанский.

Сельдерей мне не удаётся вырастить с толстым стеблем, но я всё равно его выращиваю из года в год. Корневой вообще не получается, вырастает какая-то ерунда. Наверно, не буду больше с ним связываться.

Мангольд Радуга нам очень нравится. Он красный, розовый, жёлтый и белый. Но вкус у всех одинаковый. Просто красивый, разноцветный. Вкус свекольный. Добавляем в овощные салаты. Не горчит. На кустах не перерастает, не вянет, можно срезать по мере необходимости.

Сегодня убираем морковь, с понедельника нам обещают похолодание. И вот вопрос. По ночам будет до -5 градусов почти каждый день. Что делать с поздней капустой, убирать или оставить в минус, чтобы была сладкой и хрустящей?
Около минуты
5144 читали