Найти тему
334,7 тыс подписчиков

Часто ли вы варите супы без мяса? Или может быть предпочитаете, вообще, исключительно на мясном бульоне и чтобы обязательно с кусочками мяса? Помните как Обломов втихую налегал на супчик с мясом, когда Штольц посадил его на диету и поймал ночью за трапезой? Привычка кушать в самом широком смысле, однако.😊 Не осуждаю ни капельки.


У нас нет строгих правил на этот счет. Если варим щи, то как правило со свининкой, наваристые. А иногда хочется чего-то легкого, типа постного картофельного супа с сухариками.

Но очень часто мы едим супы на бульоне, который остается от сваренной для салата куриной грудки. Обычно я такой бульончик замораживаю и когда нужно, он раз - и уже есть. Размораживаю, заправляю овощами (в основном это картошка, морковь, лук, иногда болгарский перец), специи туда (карри обязательно, для куриного самое лучшее сочетание и цвет очень красивый дает) и можно вермишельку. И много зелени - это золотое правило для нас (зелень разная, вся, которая найдется).

А у вас как принято с супами? Пишите свои рецепты. Какой самый любимый или ходовой, как сейчас говорят😉, у вас суп?
Часто ли вы варите супы без мяса? Или может быть предпочитаете, вообще, исключительно на мясном бульоне и чтобы обязательно с кусочками мяса?
Около минуты
22,8 тыс читали