Найти тему

Шашлык, сочный как дыня.


Просто и легко.

Как то спросил знакомого Грузина, как сделать настоящий вкусный шашлык.

Ответ был простой, мясо, соль, чёрный перец, лук.

Никаких маринадов. Мангал, 17 минут и готово.

Делюсь.

Мясо, шея свинная нарезаем кусками величенной с яйцо. Кладём в ёмкость, соль, чёрный перец по вкусу.

Туда же добавляем одну крупную луковицу натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько

перемешиваем.

Нанизываем на шампура.

Можно жарить.

На готовые угли можно посыпать соль, тогда не будет возгорания угля, т.е избежим огня.

В конце когда шашлык будет готов, можно присыпать маринованным луком, он дополнит и раскроет ещё больше вкус.

Три луковицы нарезаем кольцами, кладём в ёмкость, заливаем крутым кипятком, сливаем воду.

Отдельно делаем маринад.

В хололную кипячёную воду грамм 200 добавляем сахар соль и уксус, немного чёрного перца, всё по вкусу, уксуса примерно столовую ложку.

Перемешиваем.

Заливаем в нарезанный лук.

Пусть постоит минут десять.

Воду сливаем, готово.

На готовый шашлык посыпаем лук, будет волшебно.

И приятного аппетита.🤝
Около минуты