Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Ребрышки получаются не только очень вкусными, но и красивыми: с пикантной, ароматной кисло-сладкой глазурью. Это блюдо подойдет не только для ежедневной трапезы, но и для праздничного стола!


ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...01d

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Свиные ребрышки — 1,5 кг

🔸Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

🔸Перец — 0,5 ч.л.

🔸Чеснок сушеный — 2 ч.л.

Соус:

🔸Кетчуп — 3 ст.л.

🔸Соевый соус — 3 ст.л.

🔸Горчица — 1 ст.л.

🔸Мед — 1 ч.л. (15 г)

🔸Розовый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребер снять пленку и разрезать пополам. В отдельной емкости смешать соль, черный перец, сушеный чеснок и натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть пергаментом и оставить при комнатной температуре на два часа.

Затем переложить ребра на решетку и запекать при температуре 200°С, 30-40 минут. Достать ребра из духовки и завернуть в два слоя фольги. Снова убрать в духовку и запекать при температуре 200°С, 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Для приготовления соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра из духовки, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Уменьшить температуру в духовке до 180° С и запекать ещё 10-15 минут.

1 минута
1317 читали