46,6 тыс подписчиков
Ребрышки получаются не только очень вкусными, но и красивыми: с пикантной, ароматной кисло-сладкой глазурью. Это блюдо подойдет не только для ежедневной трапезы, но и для праздничного стола!
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...01d
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Свиные ребрышки — 1,5 кг
🔸Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
🔸Перец — 0,5 ч.л.
🔸Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Соус:
🔸Кетчуп — 3 ст.л.
🔸Соевый соус — 3 ст.л.
🔸Горчица — 1 ст.л.
🔸Мед — 1 ч.л. (15 г)
🔸Розовый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребер снять пленку и разрезать пополам. В отдельной емкости смешать соль, черный перец, сушеный чеснок и натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть пергаментом и оставить при комнатной температуре на два часа.
Затем переложить ребра на решетку и запекать при температуре 200°С, 30-40 минут. Достать ребра из духовки и завернуть в два слоя фольги. Снова убрать в духовку и запекать при температуре 200°С, 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для приготовления соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра из духовки, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Уменьшить температуру в духовке до 180° С и запекать ещё 10-15 минут.
1 минута
24 сентября 2022
1317 читали