Найти тему
282,1 тыс подписчиков

Покажу, как готовить выпечку так, чтобы ее внешним видом любовались ваши гости. Для начинки понадобится только Нутелла и 1 желток для смазывания теста. А теперь сам рецепт:


* Смешиваем все компоненты теста: дрожжи, воду, сахар, соль, белок куриного яйца и растительное масло. Добавляем муку, вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.

*Разрезаем тесто на 4 части, каждую отдельно раскатываем.

* Выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой.

* Смазываем Нутеллой (достаточно тонкого слоя, иначе выпечка будет выглядеть неаккуратно). Так повторяем столько раз, сколько у нас частей теста.

*По центру круглых коржей, уложенных стопкой, смазанных Нутеллой, стаим стакан так, чтобы он обозначил кольцо, но не разрезал тесто. Разрезаем коржи по направлению от центра к краю.

*Каждую разрезанную часть теста приподнимаем, перекручиваем в воздухе, кладем назад.

Смазываем желтком и выпекаем полчаса при температуре +180°С.

Очень просто и вкусно, приятного аппетита!
Около минуты
40,9 тыс читали