Найти в Дзене
806 подписчиков

А вот если взять взять побаловать себя и своих близких вкусным и легким десертом😉 Приготовим меренговый рулет с нежным сливочным кремом и ягодами?


Понадобится:

🍓150 г белка комнатной температуры

🍓225 г сахара

🍓1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Крем:

🍓350 г творожного сыра

🍓100 г сахарной пудры

🍓150 мл сливок (жирность не менее 30%)

Ягоды или фрукты любые, которые вы любите.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В дежу отправляем белки и лимонную кислоту, взбиваем до образования белой пены, постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него меренгу ровным слоем, высотой 7-9 мм, разравниваем корж спатулой. Выпекаем с обдувом 18-20 мин.

Готовую меренгу на пергаменте переносим на ровную поверхность и даем остыть. Тем временем готовим крем - взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, тонкой струйкой вливаем сливки, взбиваем еще несколько минут до стабильной массы. Остывшую меренгу накрываем чистым полотенцем, переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент, распределяем крем по меренге, разравниваем, выкладываем кусочки ягод (у нас клубника) и аккуратно сворачиваем меренгу в рулет, помогая себе полотенцем. Убираем рулет в холодильник, минут на 30. Остывший рулет можно украсить, отсадив сверху остатки крема из кулинарного мешка и украсив ягодами🍰🍓

Enjoy!Прекрасный десерт для чашечки кофе или бокала холодного белого вина!🤗
А вот если взять взять побаловать себя и своих близких вкусным и легким десертом😉 Приготовим меренговый рулет с нежным сливочным кремом и ягодами?
1 минута