806 подписчиков
А вот если взять взять побаловать себя и своих близких вкусным и легким десертом😉 Приготовим меренговый рулет с нежным сливочным кремом и ягодами?
Понадобится:
🍓150 г белка комнатной температуры
🍓225 г сахара
🍓1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
Крем:
🍓350 г творожного сыра
🍓100 г сахарной пудры
🍓150 мл сливок (жирность не менее 30%)
Ягоды или фрукты любые, которые вы любите.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В дежу отправляем белки и лимонную кислоту, взбиваем до образования белой пены, постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него меренгу ровным слоем, высотой 7-9 мм, разравниваем корж спатулой. Выпекаем с обдувом 18-20 мин.
Готовую меренгу на пергаменте переносим на ровную поверхность и даем остыть. Тем временем готовим крем - взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, тонкой струйкой вливаем сливки, взбиваем еще несколько минут до стабильной массы. Остывшую меренгу накрываем чистым полотенцем, переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент, распределяем крем по меренге, разравниваем, выкладываем кусочки ягод (у нас клубника) и аккуратно сворачиваем меренгу в рулет, помогая себе полотенцем. Убираем рулет в холодильник, минут на 30. Остывший рулет можно украсить, отсадив сверху остатки крема из кулинарного мешка и украсив ягодами🍰🍓
Enjoy!Прекрасный десерт для чашечки кофе или бокала холодного белого вина!🤗
1 минута
28 сентября 2022